Ингредиенты:
- Творог - 200 гр.
- Сахар - 2/3 стакана
- Сливочное масло - 100гр.
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Свежие или замороженные ягоды: черника, клюква и пр.
- Крахмал для обваливания в нём ягод.
Чаще всего я пеку из 400-500 гр. творога, поэтому увеличиваю кол-во ингредиентов вдвое.
Творог смешат с сахаром, втереть в смесь мягкое масло, добавить муку с разрыхлителем и всё тщательно перетереть. Разбить в смесь яйца и взбить всё блендером.
Ягоды помыть просушить, поместить в мисочку, всыпать пару чайных ложек крахмала и сахарной пудры, перемешать, обваливая полностью в крахмале каждую ягодку. Выложить немного теста в формы, закрывая дно, поместить в середину ягодки и закрыть сверху тестом. Если тесто достаточно жидкое, можно поместить ягоды прямо в тесто и потом раскладывать его по формочкам.
Выпекать 20-40 мин., при температуре 180 градусов.
После духовки я вынимаю кексики из формочек, посыпаю сахарной пудрой и какао.
Приятного аппетита!