ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог до 9% - 500 гр. Манная крупа - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Щепотка соли |
Дополнительные ингредиенты: можно добавить, кокосовую стружку цедру, изюм или другие сухофрукты, по вкусу. |
Творог необходимо брать только натуральный и не очень жирный, но не обезжиренный. Смешиваем в миске все ингредиенты, даем постоять минут 10-15, чтобы манка набухла. Руками формируем красивую форму пышечек, чтобы масса не прилипала, руки можно слегка смочить водой. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, я использую кокосовое. Обжариваем до золотистого цвета, на среднем или слабом огне, переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем ещё несколько минут, до готовности.
Приятного апетита!