Я попробовала этот салат в одном из кафе Санкт-Петербурга, повар любезно поделился рецептом, с тех пор он присутствует на каждом праздничном столе. Сытный, яркий, свежий, не обычный, не приевшийся вкус, гости часто спрашивают рецепт, а это о многом говорит.
Ингредиенты:
|
Ветчину выбирайте качественную, более однородную, с наименьшим содержанием кусочков сала, такую ветчину будет легче нарезать. Сыр-Масдам идеально подходит к этому салату по вкусу и плотности, он не крошится, что так же облегчает нарезку. Болгарский перец лучше выбрать красный или оранжевый, зеленый или бледно желтый сольется с остальными ингредиентами и салат будет бледной массой.
Приготовление:
Нарезаем ветчину, сыр и огурец тонкой соломкой!
У Болгарского перца вычищаем сердцевину и также нарезаем. Маслины режем колечками. Крошим зелень. Заправляем небольшим количеством майонеза.
Приятного аппетита!