rujizz rusporn jizzru порно hd porno rus xxx porno rus porno

Домашний томатный соус (кетчуп)

IMG 4367min

Ингредиенты:

  • 3 кг. спелых помидор
  • 500 гр. яблок
  • 1 луковица
  • 1 ст.л сахара
  • 4 ч.л. соли
  • 1 ч.л черного перца
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1-2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 10 бутонов гвоздики
  • 2 ч.л. молотой корицы, можно заменить 3-4 палочками
  • 6 ст.л. растительного масла, не рафинированного
  • 3 ст. л. бальзамического или винного уксуса

IMG 4318 2min

Несомненным преимуществом домашнего кетчупа является польза, покупные кетчупы и томатные пасты содержат много добавок картофельный крахмал, муку, камедь, уксус и лимонную кислоту, консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы. В домашнем только томаты, яблоки и специи. При нагревании в томатах увеличивается содержание ликопина, который помогает при сердечно-сосудистых заболевания, обладает противораковым эффектом. В томатном соусе содержатся витамины и микроэлементы:

  • витамины PP, P, K, B, C, соли магния, кальция, фосфора и железа;
  • гормоны: серотонин и тирамин (гормоны счастья, являющиеся антидепрессантом).

Приготовление.

Лучше выбирать не сочные сорта помидор, идеально подойдет сорт сливка. Вымыть томаты, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю. Включить средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, кипятить минут 5, до размягчения помидор.

IMG 4324 2min IMG 4332min

Измельчить помидоры блендером, после этой процедуры можно пропустить всё через сито, для удаления семян и кожицы, я этого не делала.

Добавляем нарезанные яблоки, со шкурками и семенными коробочками. Добавляем все специи и луковицу целиком.

IMG 4337min IMG 4345min

 Варить соус 2-3 часа, до загустения, объем должен уменьшится, как минимум на треть или вполовину. На этом этапе можно пропустить соус через сито, мое было не очень мелким, пропустило тонкие кусочки томатной кожицы и мелкие семена, но мне это даже нравится. Добавить в протертый соус масло и уксус, снова поставить на огонь и варить минут 5. Разлить по стерилизованным банкам и сразу же закрывать крышками. Укутайте банки и оставьте медленно остывать.

IMG 4384min


Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика