- Тигровые креветки - 30 штук.
- Мёд - 1 ст. ложка
- Горчица - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3-4 крупных зубчика
- Масло для жарки.
- Базилик или другая сухая зелень - 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Размораживаем и очищаем креветки от панциря, оставляя только хвостик.
На разогретую сковороду выливаем масло и мёд, затем измельченный чеснок и горчицу, ждём пока смесь не начнет кипеть, усиливаем огонь и бросаем туда креветки, солим, посыпаем сушеным чесноком и базиликом.
Периодически мешая, жарим на раскаленной сковороде не более 7-10 минут, креветки должны полностью изменить цвет и покрыться золотистой глазурью. Подавать можно с рисом, лапшой - фунчоза и овощами.
Приятного аппетита!