Ингридиенты.
Опара: Мука пшеничная высшего сорта - 150 гр. Чистая вода - 150 гр. Свежие, живые дрожжи - 1 гр. |
Тесто: Вода - 220 гр. Опара - примерно 300 гр. Мука пшеничная высшео сорта - 350 гр. Соль - 10 гр. Дрожжи - 3 гр. |
Опара:
Добавить дрожжи в воду, до полного растворения, смешать с мукой. Вымесить до однородности, оставить на брожение на 8-15 часов, при комнатной температуре. Пузырящаяся опара должна вырасти примерно вдвое.
Тесто:
В миске смешать все ингредиенты, кроме дрожжей воду влить не полный объем, оставить на автолиз - отдых, минут на 15. Далее добавить воду и дрожжи, вымесить миксером в течении минут 8. Оставить бродить 2 часа, при этом каждые 40 минут растягивая и складывая тесто. Чаще я просто помещаю тесто в смазанную маслом форму и оставляю его там бродить не обминая.
Щедро посыпать стол мукой, выложить тесто, присыпав сверху, придайте тесту форму прямоугольника, разрежьте на 2-3 куска. Присыпьте срезы мукой, аккуратно переложить на расстойку 30-40 минут.
Выпекать при 250 градусов, первые 10 минут с паром, остальные минут 15 на 230 градусах, без пара.