rujizz rusporn jizzru порно hd porno rus xxx porno rus porno

Рецепт вкусного и красивого тортика

Я пекла этот тортик уже не один раз, мне и моим гостям очень нравится! Не маловажно, что и в приготовлении он не сложный.

IMG 2570 2  IMG 2573  IMG 2578 

 Основа взята из рецепта Немецкого молочного тортика - «Milchmädchen».

Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко – 400 гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка

 

Крем для смазывания коржей:

  • Сливки жирности от 30% - 400 мл.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.

 

 

Крем – пломбир, для верхнего слоя торта:

  • Сметана 20% - 350 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Мука – 3ст. л.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Масло комнатной температуры – 120 гр.

Для шоколадных подтеков:

  • Шоколад темный или горький – 80 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сливки от 30% жирности – 40 гр.(можно заменить на растительное масло)

 

 

Сироп для пропитывания коржей: я разбавляла 2 ст. ложки варенья 4-6 ст. ложками кипяченой воды, добавляла немного ванильного экстракта на спирту, можно добавить ликер.

Приступаем к приготовлению!

IMG 2467 IMG 2468 IMG 2469

Коржи: Разбиваем в миску 2 яйца, вливаем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности. Просеиваем туда же пшеничную муку и разрыхлитель, консистенция должна получится не густая, тягучая.

IMG 2471 IMG 2473 IMG 2492

Берем лист пергамента, рисуем на нем круг примерно 16-23 см в диаметре, при помощи тарелки или кулинарного кольца, пергамент лучше использовать силиконизированый, чтобы коржи легко отделялись.

 

Выложить тесто на пергамент столовой ложкой, примерно 2 ст. ложки на один круг, разравниваем тесто ложкой, чтобы оно легло тонким слоем. Выпекаем коржи при 180 градусах, 5-7 минут. У меня получилось 10 коржей диаметром 22 см. Обычно, когда остается теста примерно на 2-3 коржа, я добавляю в него порошок какао, 1-2 ст. ложки, чтобы в середину торта поместить шоколадные коржи.

 

IMG 2483 IMG 2484 IMG 2486

Крем для смазывания коржей: Сливки с сахарной пудрой взбиваем миксером в крепкую пену.

 

IMG 2499 IMG 2500 IMG 2496

Начинаем сборку торта. Кладем первый корж на тарелку или подставку для торта, хорошо пропитываем его сиропом, даем немного впитать жидкость, кладем 2-3 ст. ложки сливочного крема и распределяем по поверхности, так поступаем со всеми коржами. Шоколадные коржи я помещаю в середину, между ними кругом выкладываю вишню из варенья. Очень полезным оказалось кулинарное кольцо, я периодически его одевала и стягивала, так коржи идеально ровно располагались друг над другом.

 

IMG 2504 IMG 2506 IMG 2520

Крем-пломбир: Сметану, сахар, муку, ванилин, яйцо смешать до однородной массы. Поставить на водяную баню и томить до загустения. Отставляем в прохладное место остужаться. Взбить масло и постепенно добавлять в него остывшую сметанную смесь, взбивать до пышности.

 IMG 9578

Немного о шпателях, у меня есть один(на фото справа) от икеевских формочек для шоколада, они продаются только в зимнее время и недавно купила наборчик шпателей в Уютерре, очень ими всеми довольна.

IMG 2524 IMG 2536

Сначала я наношу шпателем крем на края, заполняя пустоты между краями коржей, потом начиная от центра выкладываю крем сверху, если нет кулинарного шпателя, можно воспользоваться обычным длинным ножом. Выравниваем верх, потом снова бока, если на бока нанести больше крема, можно совсем скрыть края коржей, но мне захотелось, чтобы полоски проглядывали.

Когда форма доведена до совершенства, помещаем торт минут на 15 в морозилку и приступаем к приготовлению шоколада для подтеков. Помещаем все ингредиенты в турку и греем на медленном огне до полного растворения, смесь необходимо постоянно помешивать. Перед нанесением дайте смеси немного остыть, чтобы шоколад не был очень горячим и крем на торте не начал таять. Сливки можно заменить на растительное масло, добавляя до нужной консистенции, без точных пропорций, эффект даже лучше, чем от сливок.

IMG 2537 IMG 2543

Я планировала нанести шоколадные подтеки только на край, потому с него и начала, но т.к. осталось очень много шоколада, решила вылить его на всю поверхность, правильнее будет, начинать выливать с центра, потом наносить подтеки на край торта, при помощи маленькой чайной ложечки, т.к. крем на торте немного заморозился, шоколад будет быстро застывать.

 

 Финальные штрихи! Начинаем укладывать ягоды, я укладываю их крест на крест, сначала крупные, потом высыпаю мелкие. Можно украсить листиками мяты, посыпать шоколадной стружкой или карамелизованой ореховой крошкой, так же украшают маленькими печенюшками, посыпают пудрой.

IMG 2550 IMG 2552

IMG 2551

Торт готов к подаче! Приятного аппетита!


Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика